ONU - абонентские терминалы

ONU - абонентские терминалы

3 товаров.
Показано 1 - 3 из 3
  • ONU ZTE F601 ONU ZTE F601
    Новинка
    ONU ZTE F601

    ONU ZTE F601 - абонентский терминал для подключения конечных пользователей к сети GPON (2,5/1,25 Гбит/с ).

    400 грн.
  • HUAWEI HG8310
    Новинка
    HUAWEI HG8310

    HUAWEI HG8310 - абонентский терминал для подключения абонентов к оптоволоконной сети, построенной по технологии GPON.

    400 грн.
  • FORA-1GE GPON ONT C-DATA
    Новинка
    FORA-1GE GPON ONT C-DATA

    1GE GPON ONT C-DATA - абонентский терминал

    0 грн.

PON – пассивные оптические сети — наиболее перспективная технология доступа к сети Интернет с использованием оптического волокна. Главным ее отличием является минимальное использование активного оборудования. По сути — это OLT на стороне провайдера и принимающее устройство у абонента — ONU – абонентский терминал. Остальные элементы сети — это оп...

PON – пассивные оптические сети — наиболее перспективная технология доступа к сети Интернет с использованием оптического волокна. Главным ее отличием является минимальное использование активного оборудования. По сути — это OLT на стороне провайдера и принимающее устройство у абонента — ONU – абонентский терминал. Остальные элементы сети — это оптический кабель и оптические делители.

Как было сказано выше, на стороне абонента устанавливается ONU (англ. Optical Network Unit – Оптическая Сетевая Единица), в народе именуемая «ону», «онушка», которая предназначена для приема трафика по оптическому волокну и передачи данных обратно.

Обычно — это небольшое устройство в пластиковом корпусе, оснащенное одним оптическим портом для подключения к сети GEPON (EPON) и медными портами для подключения по витой паре оборудования клиента.

Принцип работы заключается в том, что ONU принимает оптический сигнал от центрального коммутатора и преобразует его в электрический. Далее по витой паре подключается принимающее устройство, например, компьютер, телефон или телевизор. Потом онушка принимает электрические сигналы от пользовательских устройств, преобразует в оптические и отправляет обратно к OLT.

Управление и конфигурация ONU осуществляется с центрального оптического коммутатора на стороне провайдера. Все абонентские терминалы обладают функцией plug-and-play, поэтому для установки устройства у клиента необходимо просто подключить его к оптической линии и, например, к компьютеру.

Прежде чем приобрести абонентский терминал, необходимо определиться с функциями, которые он будет выполнять. Если Вам необходимо провести домой Интернет, подойдут стандартные ONU с одним оптическим и одним медным портом.

Если Вы хотите использовать устройство в качестве коммутатора, то можно выбрать устройства с несколькими медными портами, зачастую их 4.

Существуют модели с бОльшим количеством медных портов, а также с дополнительными функциями:

  • комбинированный оптический порт для кабельного ТВ и данных;
  • встроенный Wi-Fi или порт под Wi-Fi-адаптер;
  • порты для использования телефонии.

Важна и технология сети, в которой работает ONU. Так, есть абонентские терминалы:

  • для технологии EPON со скоростью до 100 Мбит/с,
  • для GEPON — поддерживают скорость до 1 Гбит/с,
  • менее распространены ONU с поддержкой 10GEPON и GPON со скоростью до 10 Гбит/с.
Less
Еще